17 ABR 14
Está querendo economizar no ovo de páscoa esse ano? Opte por fazer você mesmo um ovo caseiro. Aqui vai uma receita bem simples e de baixo custo pra você presentear quem você gosta!
Ovo de páscoa caseiro
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite picado
Água para banho-maria
Formas para ovos de páscoa (você pode escolher o tamanho e formato que quiser)
Pincel culinário
Modo de preparo:
Pique o chocolate e coloque-o em um recipiente de vidro. Aqueça-o em banho-maria (em cima de uma forma com água), tomando cuidado para a água não pingar no recipiente com o chocolate. Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo, e misture-o bem com uma colher, assim ele terminará de derreter. Para não errar o ponto, lance mão de um termômetro, que deve indicar aproximadamente 18°C.
Após derretido, mas consistente, espalhe o chocolate nas formas de ovo de páscoa e coloque-os na geladeira, com a parte vazada para baixo, para que as duas partes endureçam. Quando estiverem prontas, desenforme as partes e recheie como quiser antes de fechar o ovo. Você pode fazer bombons pequenos com o chocolate que sobrar e colocá-los dentro do ovo.
Na hora de embrulhar, comece pelo papel alumínio, para que o chocolate não derreta facilmente. Depois, pode terminar com papel celofane, tecido, ou da maneira que preferir.
E está pronto seu ovo caseiro!