15 DEZ 16
Se existe uma comida, além de peru, que remete ao Natal ela é a rabanada! Feita a partir doce de pão de trigo ou pão-de-forma baguete molhada ao leite, essa culinária é bastante comum nas mesas de Portugal e do Brasil se tornando uma deliciosa opção para a ceia.
Se você nunca fez rabanada para o natal que tal mudar isso agora? Confira nossa receita:
INGREDIENTES:
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO:
Corte a baguete em fatias médias, Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos, Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.