19 JUL 13
Nesta época de inverno, é muito comum ter inúmeras receitas a partir do milho. Por isso, que tal preparar um delicioso bolo de fubá cremoso para o seu café da manhã e lanche da tarde? Ele tem um gostinho especial pois mistura fubá e queijo parmesão. Fácil de fazer e gostoso, uma ótima opção para você fazer e agradar toda a família! Os ingredientes são:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de Leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e meia xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de leite
- manteiga para untar
- fubá para polvilhar
Bata na batedeira primeiro a manteiga, o leite condensado e os ovos. Em seguida, batendo bem a cada nova adição, junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha(peneirada), e por último o leite. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá. Despeje o bolo. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos, se a potência do seu forno for alta, se não, deixe um pouco mais.
Está pronto! Melhor ainda se acompanhado de um cafezinho.